BELAJAR JARAK JAUH SANTRI KELAS X MIA MA ASSAKINAH

Admin Selasa, 28 April 2020

Assalamualaikum Wr. Wb.

Semenjak adanya Pandemi Covid-19 ini, seluruh aktivitas dan KBM di sekolah harus dilakukan dirumah. Materi dan kegiatan yang dilakukan santri MA Assakinah selama belajar dirumah untuk kelas X MIA yaitu:
1. Sholat dhuha
2. Tahfidz
(Murajaah 2 baris sesuai capaian)
3. Tilawah
(2 lembar sesuai jilid atau capaian Al Qur'an)
4. Mufradat dan vocabulary
5. Qurdis
(Menyimak video mengenai pembagian hadits dalam segi kuantitas kemudian merangkumnya)
6. Biologi
(Mengerjakan soal mengenai covid-19)
7. Akidah Akhlak
(Menyimak video mengenai keadaan manusia di akhir zaman kemudian merangkumnya)
8. Fisika
(Membaca dan memahami artikel juga video mengenai momentu, implus dan tumbukan yang disampaikan melalui google classroom)
9. Fiqih
(Membaca artikel mengenai jual beli online (riba), menyimak video tentang massa atom massa molekul yang disampaikan melalui google classroom)
10. Kimia
(Menyimak video tentang massa atom dan molekul yang disampaikan melalui google classroom)
11. SKI
(Membaca dan memahami kebijakan Khulafaur Rasyidin kemudian membuat mind mapping mengenai kebijakan Khulafaur Rasyidin)
12. Matematika Peminatan

#2020pendidikankarakter
#madrasahassakinahkbb
#madrasahunggulberkualitas
#madrasahhebatbermartabat
#daycare
#taudsaqu
#ra#mi#mts#ma#spkh
#boardingschool
#raudhatulathfal
#madrasahibtidaiyah
#madrasahtsanawiyah
#madrasahaliyah
#bandungjuara
#jabarjuaralahirbathin

You May Like

SELAMAT DAN SUKSES SALMA & PUTRI (MA ASSAKINAH)

Assalamualaikum Wr. Wb.Kami ucapkan SELAMAT kepada SALMA AULIA NAJMAH dan PUTRI CHANIFAH WULANDARI dari MA Assakinah yang telah berhasil masuk...