Profil

MA (Madrasah Aliyah) Assakinah adalah salah satu unit dari Madrasah Assakinah yang berdiri pada tahun 2012. Madrasah Aliyah merupakan jenjang Pendidikan menengah pada Pendidikan di Indonesia yang setara dengan Sekolah Menengah Atas, pengelolaannya dilakukan oleh Kementrian Agama. Santri MA Assakinah di didik dan diajarkan untuk menjadi generasi yang berakhlakul karimah, cerdas, mandiri, berwawasan global dengan berlandaskan nilai-nilai SATF (Siddiq Amanah Tabligh dan Fatonah).

Sistem pembelajaran di MA Assakinah bertujuan untuk membentuk akhlak/ karakter yang baik dengan cara melakukan perilaku positif dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dengan sistem dan pembiasaan pembelajaran tersebut, harapan untuk santri MA Assakinah adalah santri mampu mengaktualisasikan diri dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Mendorong santri untuk selalu berpikir ilmiah, kreatif, eksploratif dan berjiwa prestatif. Memiliki kemampuan menghapal Al Quran minimal 3 juz dan memiliki keterampilan berbahasa Arab dan Inggris melalui lisan maupun tulisan sehingga mampu dan siap bersaing untuk UN dan masuk PTN.